Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное.Очень простой рецепт повидла грушевого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детей, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийгруши — 1 кгсахарный песок — 400-500 глимон (или лимонная кислота 1 ч. ложка) — 1/1, штводаПошаговое приготовлениеДля начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части.Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки.Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало.Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши. Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером.После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения.Варим еще минут 5.Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания.Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита!!!
Повидло грушевое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.