В ожидании праздника и прихода гостей всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Ведь оригинальное блюдо никогда не останется незамеченным и послужит поводом для похвалы и вопросов о его составе. Приготовив салат с курицей, грибами и ананасом, вы прослывете отличной хозяйкой, умеющей порадовать гостей и накормить их сытно и вкусно.«Королём» этого салата является, конечно, благоухающий тонким ароматом бразильянец-ананас в зелёной короне и чешуйчатой мантии. Внутри него кроме всевозможных полезных веществ и витаминов скрывается бромелин – вещество, сжигающее жиры и притупляющее чувство голода. Ананасы традиционно используют для приготовления соков и десертов, однако и в салатах они необыкновенно хороши, особенно в сочетании с куриным мясом.Куриное филе можно использовать отварное или копчёное, оба варианта хороши и придают салату различный вкус. Шампиньоны при желании можно заменить любыми другими свежими грибами, предварительно отварив и обжарив их на оливковом масле. Подав этот салат на стол, тут же усаживайтесь за него сами, иначе вы и не заметите, как останетесь без своей порции – он настолько вкусен, что съедается гораздо быстрее, чем готовится. Приготовьте вкусный салат с курицей и ананасом и хорошее настроение вам гарантировано.Простой рецепт тёплого салата с курицей и ананасами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииАнанас консервированный 1 банкаКуриное филе 500 гМайонез 30 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Соль 1 щепоткаШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, яйца, шампиньоны, консервированные ананасы, яйца, оливковое масло и майонез.Яйца отварить вкрутую — 10 минут с момента закипания.Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде, 20-30 минут с момента закипания (готовность можно проверить надрезав мясо — внутри оно должно стать белое).Грибы помыть и порезать на 4 части.Готовые яйца порезать крупными кубиками.Куриное филе порезать кубиками.Грибы посолить и поджарить на оливковом масле 20-25 минут до готовности.Ананасы лучше брать приготовленные кольцами, чтобы была возможность порезать их по крупнее — кольцо режем на 6 частей.Соединяем все ингредиенты и заправляем салат из курицы с ананасами и грибами 2-3 столовыми ложками майонеза. Подавать салат тёплым.
Именно тёплый салат с курицей и ананасами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.