Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Национальная кухня:
  1. Zjogbxmy

    Zjogbxmy Мастеркова Алеся

    Очень простой рецепт слоеных пирожков из теста филло с начинкой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 321 килокалорий.


    Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • все указано в рецепте

    Пошаговое приготовление

    1. Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.
    2. Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.
    3. Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.
    4. Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки
    5. Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл. маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))
    6. Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.
    7. Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
    8. И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.


     
    Алина_К нравится это.
  2. kurina83

    kurina83 Курина Вера

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеных пирожков из теста филло с начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!