Очень простой рецепт слоеных пирожков из теста филло с начинкой греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийвсе указано в рецептеПошаговое приготовлениеНам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожкиКаждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл. маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слоеных пирожков из теста филло с начинкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!