Очень простой рецепт самого быстрого варенья из голубики с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции600 г голубики400 г коричневого сахара1 средний лимон1 небольшой пучок мятыПошаговое приготовлениеТщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок.Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2–3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко нарежьте.Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 мин. Добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель.