Пицца с баклажанами

Национальная кухня:
  1. Т_Прилуцкая

    Т_Прилуцкая Прилуцкая Танюша

    Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Баклажан посолить, сбрызнуть маслом и запечь при 220С в течении 15 минут.

    Для соуса смешать томатную пасту, орегано и растительное масло.

    Соединить молоко, тёплую воду, соль, сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Добавить растительное масло, накрыть плёнкой и поставить для подъёма минут на 40.

    Подошедшее тесто обмять. Еще раз вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатать в лепёшку, диаметр которой чуть больше диаметра формы.

    Переложить лепёшку в форму. Тесто закрепить прижав руками по краю.

    Сделать несколько проколов теста вилкой и нанести соус, тступая от края 1 - 1,5 см.

    Моцареллу разорвать руками на маленькие кусочки и выложить на соус.

    Сверху уложить кружки баклажана.

    Консервы вскрыть, вытащить рыбу и разобрать на маленькие куочки., которые выложить в промежутки между баклажан.

    Сыр натереть на тёрке.

    Посыпать пиццу тёртым сыром. И поставить а разогретую духовку.

    Выпекать при 200С примерно 30 минут

    Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт пиццы с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 118 килокалорий.


    Пицца с баклажанами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 1 ст пшеничной муки
    • 1/1, ч л соли
    • 1 ч л сухих дрожжей
    • 0,3 ст тёплой воды
    • 1/1, ст молока
    • 1 ст л растительного масла
    • Соус:
    • 2 ст л томатной пасты
    • 1 ст л растительного масла
    • 1 ч л сухого орегано
    • Начинка:
    • 125 г моцареллы
    • 1 средний баклажан
    • 1 банка консервированнго лосося (250 г)
    • 40 г твёрдого сыра (в идеале пармезан)

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на смазанный маслом противень. Баклажан посолить, сбрызнуть маслом и запечь при 220 С в течении 15 минут.
    2. Для соуса смешать томатную пасту, орегано и растительное масло.
    3. Соединить молоко, тёплую воду, соль, сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    4. Добавить растительное масло, накрыть плёнкой и поставить для подъёма минут на 40.
    5. Подошедшее тесто обмять. Еще раз вымесить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатать в лепёшку, диаметр которой чуть больше диаметра формы. Переложить лепёшку в форму. Тесто закрепить прижав руками по краю.
    6. Сделать несколько проколов теста вилкой и нанести соус, тступая от края 1-1,5 см.
    7. Моцареллу разорвать руками на маленькие кусочки и выложить на соус. Сверху уложить кружки баклажана.
    8. Консервы вскрыть, вытащить рыбу и разобрать на маленькие куочки., которые выложить в промежутки между баклажан.
    9. Сыр натереть на тёрке.
    10. Посыпать пиццу тёртым сыром. И поставить а разогретую духовку
    11. Выпекать при 200 С примерно 30 минут Подавать на стол горячей.
    12. Приятного аппетита!

    Сын не ест баклажаны, но очень любит пиццу. Несмотря на их наличие не смог отказаться от этого блюда. Очень вкусно! Угощайтесь!



     
  2. Eseezea

    Eseezea Валентина Ж

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Vvinssbi нравится это.
  3. ИннаЖ

    ИннаЖ Жовнир Инна

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Варя_Т и lavrentyeva80 нравится это.