Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.Непростой рецепт стейка трески французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВино белое сухое 100 млКуркума 0.5 ч. л.Лимон 0.5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мёд 1 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПриправа для рыбы 1 ч. л.Соль 25 гСыр твёрдый 70 гТреска стейк 4 шт.Чипсы картофельные 20 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.Лук нарезаем кружочками.Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.Сыр натираем на крупной тёрке.Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).Подаем, украсив зеленью петрушки.