Стейк трески

Национальная кухня:
  1. Allaoheao

    Allaoheao Диана

    Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов.

    Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.

    Непростой рецепт стейка трески французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 332 килокалорий.


    Стейк трески
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вино белое сухое 100 мл
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Соль 25 г
    • Сыр твёрдый 70 г
    • Треска стейк 4 шт.
    • Чипсы картофельные 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.
    2. Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.
    3. Лук нарезаем кружочками.
    4. Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.
    5. Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.
    6. Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.
    7. Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.
    8. Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.
    9. Сыр натираем на крупной тёрке.
    10. Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).
    11. Подаем, украсив зеленью петрушки.


     
  2. a_marianna

    a_marianna Арнэут Марианна

    Как вкусно! У меня муж любитель стейка трески.
     
    ЮлияН, АлинаЯ, Moiijtu и 3 другим нравится это.
  3. Dooauadg

    Dooauadg Ксюха

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ЮтаЛ и sh_galka нравится это.
  4. mayac

    mayac Черепахина Мая

    Я тоже обожаю стейк трески
    но сама делала только один раз.
     
  5. lyubak

    lyubak Квитка Люба

    Рецепт стейка трески понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    aivazyan78, АнюшаП и Юська_Р нравится это.
  6. Танечка_Р

    Танечка_Р Реслер Танечка

    замечательный рецепт! В моей семье любят стейк трески
    Спасибо за прекрасную идею
     
    pyataeva77 нравится это.
  7. Avoeoofbw

    Avoeoofbw Светлана

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик стейка трески в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Яна_Т нравится это.
  8. Bujzheoe

    Bujzheoe Кира

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала стейк трески первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. tsybaneva83

    tsybaneva83 Цыбанева Танечка

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    veoeziub нравится это.