Сладкий тыквенный хлеб

Национальная кухня:
  1. punova87

    punova87 Кира П

    Тыквенный хлеб великолепен. И на вкус, и на цвет. Прекрасный и полезный хлеб для бутербродов к завтраку.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт сладкого тыквенного хлеба итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Сладкий тыквенный хлеб
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Тыква — 450 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука — 2 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Изюм — 100 Грамм
    • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Разогреть духовку. Выложить кусочки тыквы на лист и запечь. Когда тыква запечется и станет мягкой, вынуть ее из духовки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
    2. Размягчить сливочное масло. Взбить его миксером вместе с сахаром. Взбитую масляно - сахарную смесь добавить в тыквенное пюре и хорошо перемешать.
    3. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного подсушить. В пюре разбить яйцо, добавить соль, муку, разрыхлитель и промытый изюм. Все перемешать и замесить тесто.
    4. На противень постелить пергаментную бумагу. Тесту придать круглую форму и поставить его на противень. Ножом сделать глубокие надрезы. Сделать по количеству порций, 8 надрезов.
    5. Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и запекать, пока хлеб не приготовится. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.


     
  2. kocherga84

    kocherga84 Алеся

    Надо попробовать
     
    Veffqeua и Mfnboiqu нравится это.
  3. Сербаева А

    Сербаева А Сербаева

    Посмотрела на фото сладкого тыквенного хлеба, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!