Тыквенный хлеб великолепен. И на вкус, и на цвет. Прекрасный и полезный хлеб для бутербродов к завтраку.Количество порций: 8Простой рецепт сладкого тыквенного хлеба итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное — 30 ГраммТыква — 450 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуИзюм — 100 ГраммРазрыхлитель — 2,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеТыкву очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Разогреть духовку. Выложить кусочки тыквы на лист и запечь. Когда тыква запечется и станет мягкой, вынуть ее из духовки и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.Размягчить сливочное масло. Взбить его миксером вместе с сахаром. Взбитую масляно - сахарную смесь добавить в тыквенное пюре и хорошо перемешать.Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на 15-20 минут. Когда изюм станет мягким, слить воду и немного подсушить. В пюре разбить яйцо, добавить соль, муку, разрыхлитель и промытый изюм. Все перемешать и замесить тесто.На противень постелить пергаментную бумагу. Тесту придать круглую форму и поставить его на противень. Ножом сделать глубокие надрезы. Сделать по количеству порций, 8 надрезов.Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить хлеб в духовку и запекать, пока хлеб не приготовится. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.