Джем в отличие от варенья имеет желеобразную консистенцию и более разваренные ягоды. Сейчас стало возможным при варке джема добавлять готовый пектин, который можно купить в магазинах, но я варю по старинке с естественными пектиносодержащими добавками.В частности, этот малиновый джем сварен с добавлением сока из красной смородины, содержащего большое количество пектина.Впервые я варила джем в мультиварке. Для этого в ней есть специальный режим «Варенье», на который по умолчанию программа отводит один час. Для меня это слишком большое время, 15-20 минут вполне хватает, чтобы приготовить вкуснейший джем, при условии, что банки будут герметично закрыты.Очень простой рецепт джема из малины на смородиновом соке в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на двадцать порцийМалина свежая 2000 гСахар 2 кгСок красной смородины 250 млПошаговое приготовлениеДля малинового джема нам понадобится малина, сахар и красная смородина для сока.Малину перебираем и осторожно моем. Если ягоды только что собраны в чистом месте, можно их не мыть.Смородину снимаем с веточек, удаляем сор, моем и обсушиваем на полотенце.Из смородины отжимаем сок.Половину малины превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.В чашу мультиварки (у меня Polaris) выливаем малиновое пюре, смородиновый сок, кладём сахар, размешиваем силиконовой лопаточкой и включаем режим «Мультиповар» на 20 минут при температуре 160 ºC. Время приблизительное, нам нужно, чтобы масса закипела, заодно снимаем пенку.После закипания массы, выкладываем в неё оставшиеся ягоды, переходим на программу «Варенье» и закрываем крышку. Программу нужно отключить самостоятельно через 15 минут.Разливаем горячий джем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки на крышку.После остывания джем загустевает, становится желеобразным. Его можно хранить при комнатной температуре, но предпочтительнее в прохладном месте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из малины на смородиновом соке в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт, готовила джем из малины на смородиновом соке в мультиварке на день рождения сестры Всем понравилось