Простой рецепт панны кота с коньяком и сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций:600 мл 20% сливок0,5 ст. сахарной пудры или сахараалкоголь (коньяк, ром и т. д., но не водка)цедра 1 лимонаванильный экстракт, ванильная палочка20 г желатина0,5 ст. молока8 сливПошаговое приготовлениеМолоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился. В 400 мл сливок добавить натертую на терку цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения. После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и лимонную цедру.Если желатин в молоке плохо растворился, следует его немного прогреть на медленном огне (не закипятите молоко!), после чего процедить и смешать со сливками. Оставшиеся 200 мл сливок надо немного взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя. Соединяем обе части сливок и перемешиваем.Разлить сливочную смесь в креманки или небольшие чашки и поставить в холодильник на 2 часа.Сливы разламываем пополам и слегка тушим на сковороде минут 5, добавив 2 ст. ложки сахара. В последние минуты добавляем 2 ст. ложки алкоголя и перемешиваем. Горячими сливами украшаем застывшее желе и подаем на стол.Это очень нежный ароматный десерт, который просто тает во рту!