В сезон настоящих вкусных слив, которые ещё вчера красовались на дереве, а сегодня лежат у вас в миске, грех было бы не приготовить несколько баночек вкусного сливового варенья. Предлагаю сегодня приготовить варенье из слив с грецкими орехами, которое имеет самые хвалебные отзывы уже его отведавших. Это воистину царское варенье готовится особым образом. Косточку нужно постараться удалить так, чтобы сам плод не развалился. Ведь именно на место косточки и будет вставляться кусочек грецкого ореха.Варенье из слив с грецкими орехами получается интересным и вкусным. Во время закатывания на зиму, вы можете добавить в баночку 2 столовых ложки коньяка и сразу закатать — получится тоже очень интересно.Из предложенного количества продуктов получится 0,5 л варенья. Ниже представлен простой пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет, как все сделать правильно.Очень простой рецепт варенья из слив с грецкими орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 101 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийВода 100 млОрехи грецкие 50 гСахар 2 ст.Слива 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся сливы, сахар, грецкие орехи, вода.Сливы (500 г) вымыть. Из каждой сливы удалить косточку таким образом, чтобы сама слива осталась целой.Нафаршировать каждую сливу половинкой грецкого ореха.Выложить нафаршированные сливы в кастрюлю. Добавить воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне 15-20 минут до мягкости слив.Вынуть сливы. В оставшуюся жидкость добавить сахар (2 стакана). Довести до кипения, перемешивая, пока не растворится сахар.Выложить сливы в сироп и варить на низком огне 10 минут.Кипящее варенье расфасовать в сухие стерилизованные банки и закатать.