Необычный рецепт варенья из лука! Вкуснотища неимоверная!Рецепт нашла в интернете.Очень простой рецепт варенья из лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на десять порцийЛук (красный лук tropea) 1 кгЯблоки 2 шт.Сахар 600 грЛимоны (или 1) 2 шт.Пошаговое приготовлениеЭтот кулинарный рецепт, скорее всего, относится к итальянской кухне.Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов). Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.