Блины на опаре с молоком

Национальная кухня:
  1. Простой рецепт блинов на опаре с молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 268 килокалорий.


    Блины на опаре с молоком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Молоко 5 стаканов
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Сухие дрожжи 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
    2. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.
    3. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
    4. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух - трех раз.

    Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.



     
    Ярослава_Д, Oiuokorao и lankad нравится это.
  2. Qiylwuc

    Qiylwuc Макарцов Олеся

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Изместьева Л

    Изместьева Л Людочка

    Отличный рецепт! Спасибо, Деревянко Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Yfxukilo нравится это.
  4. Заречная Л

    Заречная Л Заречная Лера

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. zchyi

    zchyi New Member

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    ptashinskaya94 нравится это.