Дарниций хлеб в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Лера_Ф

    Лера_Ф Фандорина Лера

    Делюсь с вами рецептом Дарницкого хлеба, который я пеку в хлебопечке. Я буквально присела на этот рецепт, хотя в промежутках готовлю и другой. Очень он нам нравится!

    Простой рецепт дарниция хлеб в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 331 килокалорий.


    Дарниций хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная — 330 г
    • Мука ржаная — 150 г
    • Мёд гречишный (или сахар) — 1 ст. л.
    • Соль — 1.5 ч. л.
    • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Вода — 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В ведро хлебопечки загрузить ингредиенты согласно инструкции каждой модели. У меня сразу идут жидкие ингредиенты: вода и оливковое масло. Если использовать мёд, то его тоже загрузить сразу. Затем просеять оба вида муки, разложить по углам соль и сахар (если его использовать вместо мёда). В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
    2. Вставить ведро в хлебопечку, выбрать программу основной режим, корочка средняя, вес 750 г.
    3. Запустить программу.
    4. В моей хлебопечке длительность программы 3 часа 25 минут.
    5. Вынуть ведро из хлебопечки, немного остудить и перевернуть на решётку.
    6. Нарезать полностью остывший.
    7. Приятного аппетита!


     
  2. shraiber95

    shraiber95 Шрайбер Татьяна

    Оооочень вкусно получилось
     
    Mfeokhof, d_lena, risovich79 и ещё 1-му нравится это.