Простой рецепт шПИНАТНЫХ ОЛАДИЙ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции200 г замороженного шпината200 г муки1 ст. кефира2 яйца1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли1/1, ст. л. сахарарастительное масло для жаркиПошаговое приготовлениеШпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.Я измельчаю замороженный шпинат, предварительно разделив его на части, шпинат не размораживаю. Соль и сахар лучше добавлять по своему вкусу. Если яйца не очень крупные и тесто получилось слишком густое, то можно добавить кефир. Я этого не делаю, так как у меня шпинат не разморожен и содержит большое кол - во жидкости. При жарке оладий я наливаю достаточное кол - во масла в сковороду, тогда они точно прожарятся и будут пышнее. После жарки выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Приятного аппетита!Мои изменения: Я добавила замороженый мелко-рубленый шпинат, а у Юли в рецепте замороженый шпинат листовой. А так всё строго по рецепту. Получились вкуснейшие оладьи, советую приготовить!