Непростой рецепт пирожков одесских (на кефире) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:2 ст. кефираст. л. слив. масла2 яйца1 ст. л. сухих дрожжей2 ст. л. сахарасольмукаНачинка:варианты:печень жар. с лукомбрынза с цесноком и зеленьюповидловар. картошка с перцем и луком и т. д.Пошаговое приготовлениеПодогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2 ст. л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте. По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку. Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.Если времени ровно столько, чтоб открыть один глаз и выпроводить мужа на работу, тесто делаем бездрожжевое, добавляем в него ч. л. соды. А дальше по списку. Если поехать с такими пирожками на маевку в компании любимых друзей, лучше застегнуть свой рюкзак на амбарный замок во избежание пропажи заветных пирожков раньше привала.
готовила пирожки одесские (на кефире) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта