Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

Национальная кухня:
  1. Eiorxbwl

    Eiorxbwl Прудиёва

    Простой рецепт крем-супа баклажанового на грибном бульоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.


    Крем-суп баклажановый на грибном бульоне
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • баклажаны — около 800 г
    • сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.
    • лук — 1 гол.
    • чеснок — 5 зуб.
    • соль, прованские травы, зелень
    • перчик чили — по желанию для остроты
    • оливковое масло для обжарки

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
    2. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.
    3. Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту - соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне.
    4. Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.
    5. Подавать в гренками, зеленью.

    Вполне можно приготовить этот суп на другом бульоне, просто воде. Или убрать сливки — тогда это будет диетический вариант.



     
    Eoetscns, Chionje и manushina76 нравится это.
  2. jnuhwen

    jnuhwen Member

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    chepaikina96, Ира_А, Atonelib и ещё 1-му нравится это.
  3. tomat

    tomat Тома Т

    Очень своевременно выставлен рецепт. Eiorxbwl, Спасибо!
     
  4. Eguowmva

    Eguowmva Ксюха

    И как у тебя все получается???