Простой рецепт крем-супа баклажанового на грибном бульоне авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порциибаклажаны — около 800 гсливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.лук — 1 гол.чеснок — 5 зуб.соль, прованские травы, зеленьперчик чили — по желанию для остротыоливковое масло для обжаркиПошаговое приготовлениеБаклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту - соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне.Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.Подавать в гренками, зеленью.Вполне можно приготовить этот суп на другом бульоне, просто воде. Или убрать сливки — тогда это будет диетический вариант.