Простой рецепт классического соуса «Песто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порцииБазилик свежий - 40 листьевОрешки кедровые - 3 ст. л.Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стаканаЧеснок (рубленый) - 3 зубкаМасло оливковое - 2-3 ст. л.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуПошаговое приготовлениеКак приготовить классический соус песто: Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика. )При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.
готовила классический соус «песто» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@sh_yuliya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить классический соус «песто» по этому простому рецептику.