Простой рецепт пасты с креветками под томатно-чесночным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 300 гКреветки 500 гПомидоры 2 штукиЧеснок 1 головкаТоматная паста по вкусуЛайм 2 штукиСушеный базилик по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВарим креветки, даем им остыть и очищаем.Маринуем креветки с мелко - нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.Держим на среднем огне 3–5 минут.Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.