Простой рецепт салата «Мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийконсервы рыбные 200-250 гмайонез (по вкусу)200-250 гяйца отварные 3 шт.картофель 2 шт.морковь 1 шт.лук репчатый 1 шт.салат зеленый 1 пучоксоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и натирают на крупной терке.Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.Яйца очищают от скорлупы, белки отделяют от желтков, желтки натирают на мелкой терке (часть оставляют для украшения), а белки мелко нарезают.На плоское блюдо выкладывают листья салата, на них - рыбные консервы, измельченные с помощью вилки, слой поливают майонезом.После этого кладут слой измельченных белков, лук и картофель.Вновь все поливают майонезом.Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом.Салат украшают тертым желтком и подают к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат «мимоза» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@efmozubju, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат «мимоза» по этому простому рецептику.