Простой рецепт мини-лепешек с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 175 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций250 мл. теплой воды1 стол. ложка меда5 чайн. ложки сухих дрожжей25 мл. оливкового масла5 чайн. ложки соли90 гр. манкипримерно 300 гр. пшеничной муки2-3 небольших баклажанаЧеснокПошаговое приготовлениеПриготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.Баклажаны порезать кольцами (тонко), обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить.Я разделила тесто на 4 части (лучше на 6), каждую часть сформировать в лепешку, выложить лепешка на противень и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут. Затем на лепешки выложить баклажаны (слегка вдавить) и чеснок, сбрызнуть маслом.Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут.PS. Советую разделить тесто на 6 частей и сделать лепешки потоньше. А то у меня больше на булочки стали похожи….
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мини-лепешки с баклажанами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.