Луково-томатный соус

Национальная кухня:
  1. Vjhoynnr

    Vjhoynnr Игнатченко Галя

    Соус из лука и помидоров идеален для приготовления пиццы. Он в меру солоноватый, имеет достаточно выраженный луковый вкус, итальянские травы и базилик дополняют вкусовую гамму. Помидоры подходят исключительно грунтовые: сочные, красные, спелые. «Пластмассовые» из супермаркета не годятся. По желанию, любители могут приправить соус жгучим перцем. Также как вариант — соус можно сделать более томатным, увеличив количество помидоров.

    Простой рецепт луково-томатного соуса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.


    Луково-томатный соус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Базилик зелёный свежий 20 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Помидоры 300 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 7 г
    • Укроп свежий 50 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты для приготовления соуса: помидоры, лук, укроп, базилик, чеснок, оливковое масло, паприка, сахар, соль.
    2. В чашу блендера поместить очищенный и крупно нарезанный лук, очищенный чеснок, укроп, листья базилика.
    3. Измельчить в кашицу.
    4. «Обесшкурить» помидоры. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять шкурку.
    5. Помидоры разрезать на части, ложкой удалить семена. Мякоть положить в блендер к луку.
    6. Измельчить.
    7. В кастрюльку налить оливковое масло. Положить массу из блендера, довести до кипения. Положить соль, сахар, щепотку итальянских трав, паприку. Уваривать на самом маленьком огне под крышкой около часа - двух.
    8. Уваривать до загустения. Соус не должен стекать с ложки.


     
  2. Лика_П

    Лика_П Петришина Лика

    Очень своевременно выставлен рецепт. Vjhoynnr, Спасибо!
     
    Owuddomei и Зина_Г нравится это.
  3. ehbzco

    ehbzco Member

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    polivoda83 и irishas нравится это.
  4. shavadze91

    shavadze91 Элька

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vjhoynnr
     
    dashai нравится это.