Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.Количество порций: 5-7Простой рецепт салата "Мимоза" с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на двенадцать порцийРис — 100 ГраммМорковь — 2 ШтукиЯйца — 4 ШтукиМайонез — 5-6 Ст. ложекСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммТвёрдый сыр — 100 ГраммПошаговое приготовлениеСалат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.Твёрдый сыр натрите на крупной.Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.Затем тёртый белок. Сверху майонез.Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.Приятного аппетита!