Салат "Мимоза" с рисом

Национальная кухня:
  1. khristinan

    khristinan Немирова Христина

    Рис в салате Мимоза замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат Мимоза сделать с рисом. Получится ещё вкуснее. Пробуйте.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт салата "Мимоза" с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


    Салат Мимоза с рисом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис — 100 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Консервированный тунец — 200 Грамм
    • Твёрдый сыр — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Салат «Мимоза» с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат «Мимоза» стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим.
    2. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Всё в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
    3. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой.
    4. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадёт горечь.
    5. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнём подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Конечно, всё сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим.
    6. Морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
    7. Твёрдый сыр натрите на крупной.
    8. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой.
    9. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите варёный рис.
    10. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка.
    11. Тёртый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом.
    12. Затем тёртый белок. Сверху майонез.
    13. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом.
    14. И теперь посыпьте салат «Мимоза» с рисом тёртым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом.
    15. Приятного аппетита!


     
  2. Oovtoaoga

    Oovtoaoga Алиса

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ТанюшаБ и И_Манко нравится это.
  3. Осовская Р

    Осовская Р Рита О

    Я с дочкой делаем салат "мимоза" с рисом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Т_Пунанова

    Т_Пунанова Танечка П

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Тася_З

    Тася_З Зискович Тася

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. oeklhe

    oeklhe Member

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Qorkoggr нравится это.