Сложный рецепт любимого торта моего мужа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:ЯйцоТростниковый сахар (мелкий) Мистраль — 0,5 стСгущенное молоко (ГОСТ) — 0,25 банкиГашеная сода — 0,5 ч. л.Сметана — 0,5 стМука — 0,75 ст. мукиКакао - порошок — 1,5 ст. л..Для крема:Сметана (жирность от 25%) — 250 гр.Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 0,5 стВанилин — 0,5 ч. л.Глазурь:Сметана (или молока) — 2 ст. лСливочное масло —1 ч. л.Какао - порошок — 2 ч. л.Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЭтот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его Графские развалины.Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90 х годов.Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой - несколько капель).Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное - сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его Графские развалины. Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов. Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе. И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.
Готовила вчера любимого торта моего мужа по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!