Любимый торт моего мужа

Национальная кухня:
  1. Eukuaieoi

    Eukuaieoi Субботникова Инка

    Сложный рецепт любимого торта моего мужа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 278 килокалорий.


    Любимый торт моего мужа
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Яйцо
    • Тростниковый сахар (мелкий) Мистраль — 0,5 ст
    • Сгущенное молоко (ГОСТ) — 0,25 банки
    • Гашеная сода — 0,5 ч. л.
    • Сметана — 0,5 ст
    • Мука — 0,75 ст. муки
    • Какао - порошок — 1,5 ст. л.
    • .
    • Для крема:
    • Сметана (жирность от 25%) — 250 гр.
    • Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 0,5 ст
    • Ванилин — 0,5 ч. л.
    • Глазурь:
    • Сметана (или молока) — 2 ст. л
    • Сливочное масло —1 ч. л.
    • Какао - порошок — 2 ч. л.
    • Сахар тростниковый (мелкий) Мистраль — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его Графские развалины.
    2. Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90 х годов.
    3. Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе.
    4. И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.
    5. Растереть яйцо с сахаром. Добавить сгущенку, сметану, размешать. Всыпать муку и соду (погасить уксусом или лимонной кислотой - несколько капель).
    6. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
    7. Испечь два коржа при температуре 180 градусов, остудить.
    8. Сервировочным кольцом вырезать из них 2 основы. Остатки коржей поломать на кусочки.
    9. Для крема смешать сахар и четвертую часть сметаны до полного растворения сахара. Осторожно вмешать остальную часть сметаны и ванилин. Главное - сметану не взбивать, чтобы крем не стал жидким.
    10. Основы торта слегка смазать сгущенкой. Кусочки коржей обмакнуть в крем, выложить на основы горкой.
    11. Для глазури всё смешать, растворить на небольшом огне до «бульков».
    12. Остывшей глазурью полить торты и убрать в холодильник на пару часов.

    Этот торт большинству известен как «Панчо». Но в моем детстве мы называли его Графские развалины. Мы с одноклассницами часто пекли этот торт в начале 90х годов. Без него не обходилось ни одно чаепитие, ни одно празднование дня рождения в школе. И сейчас этот торт в фаворитах у моего супруга. В этот раз я сделала 2 небольших тортика.



     
    vkorezv и Urcoaee нравится это.
  2. Bolynjp

    Bolynjp Щербак Мая

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ИнгаЗ нравится это.
  3. МаргоЛ

    МаргоЛ Марго Л

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. О_Зубенко

    О_Зубенко Зубенко Ольга

    Готовила вчера любимого торта моего мужа по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Opzaabeea

    Opzaabeea Лизавета

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. СерафимаД

    СерафимаД Дреслер Серафима

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. korotaeva98

    korotaeva98 Татьяна

    Спасибо за рецепт, готовила любимый торт моего мужа на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  8. Oxqdewwaa

    Oxqdewwaa Ксюха

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  9. nikishina80

    nikishina80 Нина Н

    Надо попробовать приготовить любимый торт моего мужа
     
  10. Qiylwuc

    Qiylwuc Макарцов Олеся

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  11. Uelfioeoa

    Uelfioeoa Шерель Анюша

    очень вкусный рецепт любимого торта моего мужа, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  12. Edeleihy

    Edeleihy Михненко Соня

    Любимый торт моего мужа для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.