Несложный рецепт морских гребешков с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииМорские гребешки - 100 гГрибы (у меня опята или шампиньоны) - 50 гЧеснок - 1 зубЛук репчатый - 1 штОливки ITLV - горстьПомидоры черри - горстьПерец чили сушеный - 1 стручокМасло сливочное - 30 гВода - 150 млТоматный порошок сушеный - 1 ст. л.Майоран и соль по вкусуПошаговое приготовлениеВ сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант морских гребешков с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе получается здорово!