Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе

Национальная кухня:
  1. chernik79

    chernik79 Черник Алла

    Несложный рецепт морских гребешков с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 184 килокалорий.


    Морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Морские гребешки - 100 г
    • Грибы (у меня опята или шампиньоны) - 50 г
    • Чеснок - 1 зуб
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Оливки ITLV - горсть
    • Помидоры черри - горсть
    • Перец чили сушеный - 1 стручок
    • Масло сливочное - 30 г
    • Вода - 150 мл
    • Томатный порошок сушеный - 1 ст. л.
    • Майоран и соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
    2. Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
    3. Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;
    4. В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);
    5. Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;
    6. Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;
    7. В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;

    Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни!



     
    Amloogma нравится это.
  2. tsapko80

    tsapko80 Цапко Алла

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант морских гребешков с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе
     
  3. Egptmyg

    Egptmyg Сандакова Полина

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ланка_Н нравится это.
  4. Катя_Т

    Катя_Т Тарханова Катя

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Копа Д нравится это.
  5. Exbpfofeu

    Exbpfofeu Сёмина Зинка

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже морские гребешки с грибами, оливками в томатно-чесночной подливе получается здорово!
     
    Гилева В нравится это.
  6. Vmnvxipuo

    Vmnvxipuo Панчук Инка

    Обязательно сделаю, спасибо!