Непростой рецепт сельди под шубой, и на шубе (Новогоднее спасибо Виктория passion1963) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийТесто для тарталеток:Картофель — 2 средних клубняСоль — по вкусуМасло сливочное — 10 гЯйцо — 1 некрупноеДля шубы:Свекла отварная — 1 шт.Яйцо, сваренное вкрутую — 1 штЙогурт натуральный — 100 гГорчица — 1/1, ч. л.Перец черный свежесмолотыйФиле сельди — ¼ целой сельдиКроме того:Несколько кусочков сельди, по количеству тарталетокЛуковица синяя некрупнаяПошаговое приготовлениеДля тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать.Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.Приятного аппетита.Эх, я была бы не я, если бы на моем праздничном столе не было селедки. А на Новогоднем столе - селедки под шубой. Но я ее видоизменяю постоянно, эту шубу, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. А на сайте есть такая кулинарочка, нежно мною любимая, которую я знаю с первых своих дней пребывания на сайте, с ней первой я и познакомилась, она меня многому научила и подсказывала как себя вести в приличном обществе. Это Виктория, Викуля passion1963. Такой же любитель и ценитель селедки, и такой же экспериментатор. К ней в гости за рецептом я и отправилась. Вот что получилось. Я практически ничего не меняла, лишь убрала чеснок, убрала творожный сыр, майонез заменила на йогурт и добавила в саму шубу кусочки рубленной селедки. И еще слова Вики при приготовлении тарталеток: если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Я муку не добавляла вовсе и так все очень славно получилось. Рецепт преотличный! По вкусу селедка под шубой, ни дать - ни взять. Вы, конечно, заправляйте майонезом, это уже наша история, нам его просто нельзя, но не изменять же из-за этого любимому блюду. Викуша, милая, знаю, вижу, что ты иногда заходишь сюда. Спасибо тебе, моя дорогая, за то, что ты есть! Спасибо за все! И с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Рецепт сельди под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Сельдь под шубой, и на шубе (Новогоднее спасибо Виктория passion1963) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Вот это да! Какой красивый рецептик сельди под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)! А вкусный и простой!
таким способом обязательно попробуем приготовить сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)! спасибо!
готовила сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сельдь под шубой, и на шубе (новогоднее спасибо виктория passion1963)