Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!Количество порций: 6Простой рецепт рябчика с брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийРябчики — 1 КилограммБрусника — 300 ГраммСало — 200 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикСметана — 150 ГраммЯгоды можевельника — 30 Грамм (сушеные)Пошаговое приготовлениеВ рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания - 170 градусов.Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!