Несложный рецепт творожника яблочного с ягодами (на манке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийТворог (не менее 3,2%) – 1 кгСахарный песок – ½ стаканаМанная крупа – 7 полных столовых ложекЯйца – 2 штРазрыхлитель – 1 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Цедра и сок ½ лимонаСметана (20%) – 140 гЯблоки (зеленые, твердые) – 3 штЯгоды свежие или мороженые (у меня голубика) – 1 стакан (по желанию)Ванильный сахар, соль, масло и мука для смазки и присыпки формыПошаговое приготовлениеОтделить желтки от белков, белки взбить с чуть соли в крепкую пену. Творог, сахарный песок, желтки и цедру взбить в комбайне на низкой скорости до однородности. Добавить в массу манную крупу и разрыхлитель, поверх выложить взбитые белки и еще раз перемешать. Отставить.В это время яблоки вымыть, удалить плодоножку с семечками и снять кожу. Яблоки порезать произвольно, но не слишком крупно, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в творожную смесь и вручную перемешать деревянной лопаткой.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблочно - творожную смесь, верх слегка разровнять. Выложить ягоды. В миске слегка взбить венчиком сметану с сахарной пудрой. Залить этим верх творожника. Выпекать в разогретой до 190 с духовке 40-60 мин. (в зависимости от высоты творожника. Если форма широкая, он будет готов через 40 мин., если как у меня высокая, то минут 50-55). За 2-3 мин. до готовности открыть духовку и посыпать верх творожника сахарным песком, увеличить огонь до 300 с и «зажарить» сахар до темно - коричневой корочки (по желанию). Вынуть, остудить. Съесть. Всё.Вкусный и здоровый вариант завтрака. Ягоды можно не использовать вообще, тогда просто аккуратно и равномерно залить верх творожника сметаной. По желанию присыпать сахарной пудрой. Еще один момент: после того, как верх потемнел, я выключаю духовку, оставляю ее открытой, пока температура не упадет до 180 с, закрываю и оставляю там творожник еще минут на 30. А уже потом вынимаю. Он немного опадет за это время, но так оно и должно быть.
Очень аппетитно! Забрала рецептик творожника яблочного с ягодами (на манке) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.