Творожник яблочный с ягодами (на манке)

Национальная кухня:
  1. Gooolhu

    Gooolhu Антипова

    Несложный рецепт творожника яблочного с ягодами (на манке) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 223 килокалорий.


    Творожник яблочный с ягодами (на манке)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Творог (не менее 3,2%) – 1 кг
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Манная крупа – 7 полных столовых ложек
    • Яйца – 2 шт
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.
    • Цедра и сок ½ лимона
    • Сметана (20%) – 140 г
    • Яблоки (зеленые, твердые) – 3 шт
    • Ягоды свежие или мороженые (у меня голубика) – 1 стакан (по желанию)
    • Ванильный сахар, соль, масло и мука для смазки и присыпки формы

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки от белков, белки взбить с чуть соли в крепкую пену. Творог, сахарный песок, желтки и цедру взбить в комбайне на низкой скорости до однородности. Добавить в массу манную крупу и разрыхлитель, поверх выложить взбитые белки и еще раз перемешать. Отставить.
    2. В это время яблоки вымыть, удалить плодоножку с семечками и снять кожу. Яблоки порезать произвольно, но не слишком крупно, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в творожную смесь и вручную перемешать деревянной лопаткой.
    3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблочно - творожную смесь, верх слегка разровнять. Выложить ягоды. В миске слегка взбить венчиком сметану с сахарной пудрой. Залить этим верх творожника. Выпекать в разогретой до 190 с духовке 40-60 мин. (в зависимости от высоты творожника. Если форма широкая, он будет готов через 40 мин., если как у меня высокая, то минут 50-55). За 2-3 мин. до готовности открыть духовку и посыпать верх творожника сахарным песком, увеличить огонь до 300 с и «зажарить» сахар до темно - коричневой корочки (по желанию). Вынуть, остудить. Съесть. Всё.

    Вкусный и здоровый вариант завтрака. Ягоды можно не использовать вообще, тогда просто аккуратно и равномерно залить верх творожника сметаной. По желанию присыпать сахарной пудрой. Еще один момент: после того, как верх потемнел, я выключаю духовку, оставляю ее открытой, пока температура не упадет до 180 с, закрываю и оставляю там творожник еще минут на 30. А уже потом вынимаю. Он немного опадет за это время, но так оно и должно быть.



     
    Utvsvit нравится это.
  2. Ifepaav

    Ifepaav Таша

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Noieeoqa и iqmeuy нравится это.
  3. d_tanechka

    d_tanechka Давыденко Танечка

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожника яблочного с ягодами (на манке) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Rtaquooh нравится это.
  4. faidyuk79

    faidyuk79 Вита

    Ой...как вкусно!!! Обожаю творожник яблочный с ягодами (на манке)!!!!
     
  5. Qcxoeedeo

    Qcxoeedeo Ярослава В

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик творожника яблочного с ягодами (на манке)
     
    Грамматик А нравится это.