Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина

Национальная кухня:
  1. Jiutwdwx

    Jiutwdwx Аничкина Надежда

    Главная изюминка этого бургера - это, конечно же, грибной соус. Подавать блюдо можно с картошкой фри или легким салатом.

    Непростой рецепт швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 153 килокалорий.


    Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Мясной фарш (говяжий 450 г
    • Лук - шалот (мелко нарезанный) 1 шт.
    • Свежий розмарин (измельченный) 1 ст. л.
    • Вустерский соус 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Швейцарский сыр 4 ломтика
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Нарезанные грибы 250 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мясной бульон 1 чашка
    • Булочки 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать говяжий фарш, лук - шалот, нарезанный розмарин, Вустерский соус, соль и перец в большой миске. Сделать 4 бургер - котлеты и отложить в сторону.
    2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, добавить сверху швейцарские ломтики сыра и дать немного расплавиться. Переложить на тарелку.
    3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде добавить грибы и лук - шалот. Приправить солью и перцем и обжарить пока грибы не станут золотисто - коричневого цвета, около 5 минут. Добавить оставшийся розмарин и чеснок и обжарить еще в течение 1 минуты. Добавить говяжий бульон и варить пока соус не загустеет, около 5 минут.
    4. Выложить котлету с сыром на булочку, сверху грибной соус и накрыть булочкой.


     
  2. Jexlhull

    Jexlhull Дурягина

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Луковнёва А нравится это.
  3. Галя_С

    Галя_С Саттарова Галя

    @Jiutwdwx, спасибо за новый вариант швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Анюша_З, Uvudojkce и eltsova90 нравится это.
  4. vcele

    vcele Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ivroiwo, Iuzijyl и kochurova86 нравится это.
  5. Чуева К

    Чуева К Чуева Ксюша

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина получается здорово!
     
  6. Aeqoreju

    Aeqoreju Балаян Галка

    очень вкусный рецепт швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Василина_З, baturina87 и oofac нравится это.
  7. Тома_В

    Тома_В Ворончикова Тома

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    beloborodko77 и Eeretipo нравится это.
  8. Tpaeeve

    Tpaeeve Кустякова

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина - очень вкусно!!!
     
    АнюшаП и Кристина_Б нравится это.
  9. tatish96

    tatish96 Татиш Диана

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  10. В_Станкова

    В_Станкова Станкова Валентина

    Рецепт швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Аня_Г нравится это.
  11. Хильмончик Я

    Хильмончик Я Хильмончик Ярославна

    уверена маме понравится
    все любители швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина оценили!
     
    uuufejein и Ejrooeao нравится это.
  12. eitaas

    eitaas Member

    Вкуснятина, обожаю швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Jiutwdwx :)
     
  13. Aoyoywe

    Aoyoywe Шакирова Мая

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.