Очень простой рецепт варенья из айвы (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийАйва очищенная 1 кгСахар 1 кгОтвар 1-1,5 ст.Пошаговое приготовлениеАйву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар.Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10-15 минут в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой.Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар процедить.В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).На сайте замечательные рецепты этого вкусного варенья и мой похож по технологии (особенно на рецепт Олечки-fanny15), но мой вариант варится в один прием и, м. б. кому-нибудь пригодится более быстрый способ. Варенье получается очень ароматным и айва никогда не превращается и в «стеклянную».
Рецепт варенья из айвы (вариант) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила варенье из айвы (вариант) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта