Соус «бешамель» Способ I

Национальная кухня:
  1. Ukejmaohd

    Ukejmaohd Кирюшкина Женя

    Очень простой рецепт соуса «бешамель» Способ І домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 32 килокалорий.


    Соус «бешамель» Способ I
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на две порции

    • Молоко - 300 мл
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Масло - 30 г
    • Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для соуса бешамель.
    2. Как приготовить соус бешамель: Масло растопить. Не допускать кипения!
    3. Добавить муку.
    4. Муку растереть с маслом.
    5. Молоко довести до кипения.
    6. В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.
    7. Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.
    8. Соус бешамель готов. Приятного аппетита.


     
    bidfb, Jlomywxe, ВасилисаЮ и ещё 1-му нравится это.
  2. zontovich77

    zontovich77 Зонтович Антонина

    Когда делала соус «бешамель» способ і и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Cnelonxey

    Cnelonxey Евгения

    Доброго!
    Сегодня приготовила соус «бешамель» способ і по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.