С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.Количество порций: 6Несложный рецепт фруктово-творожного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийГотовое слоеное дрожжевое тесто — 250 ГраммМасло сливочное — 1 Ст. ложкаЯйцо — 4 ШтукиМолоко — 1 СтаканСахар — 250 ГраммТворог 9% — 500 ГраммСливки 35% — 500 МиллилитровЖелатин — 45 ГраммПерсики консервированные, банка — 1 ШтукаВишня замороженная без косточек — 500 ГраммПошаговое приготовлениеРазморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минутГотовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фруктово-творожный торт, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.