Фруктово-творожный торт

Национальная кухня:
  1. shulzhevskaya92

    shulzhevskaya92 Шульжевская Таня

    С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт фруктово-творожного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 164 килокалорий.


    Фруктово-творожный торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Сахар — 250 Грамм
    • Творог 9% — 500 Грамм
    • Сливки 35% — 500 Миллилитров
    • Желатин — 45 Грамм
    • Персики консервированные, банка — 1 Штука
    • Вишня замороженная без косточек — 500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить тесто. Желатин разделить на две части. 30 г и 15 г желатина замочить отдельно в 0,5 стакане холодной воды. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт.
    2. Вырезать из теста круг диаметром 32 см и положить его на противень. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 200-220 градусов. Выпекать лист в духовке около 10 минут
    3. Готовый корж отложить. Надо приготовить заварной крем. В отдельной посуде размешать молоко, сахар и яичные желтки. Поставить на водяную баню и варить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Добавить в крем растворенный желатин, 30 г.
    4. Творог протереть через сито и взбить со сливками. Персики нарезать кусочками. Смешать заварной крем, творожную массу и персики.
    5. Вишню с сахаром залить водой, чтобы была еле прикрыта, и поставить на огонь. Как вода закипит, снять с огня и смешать со второй частью желатина.
    6. Положить на дно формы испеченный корж и сверху творожный крем. В холодильник на 1,5 часа. Когда творожный крем прихватится, влить сверху вишневую смесь. В холодильник до полного застывания.


     
    Qaiuiwoy и Aoxftgc нравится это.
  2. Лера_Б

    Лера_Б Лера Б

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    z_anyusha и Erijbaoba нравится это.
  3. Шевчук Д

    Шевчук Д Шевчук Даша

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во фруктово-творожном торте
     
    М_Дубакина нравится это.
  4. Ouvioea

    Ouvioea Нюта

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фруктово-творожный торт. Спасибо за рецепт!
     
    Uegmuouea нравится это.
  5. Тимошенкова К

    Тимошенкова К Тимошенкова Катарина

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фруктово-творожный торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ofwuxlssi нравится это.
  6. Xfbbxgab

    Xfbbxgab Лебедь

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Дина_М нравится это.
  7. Uanetde

    Uanetde Анюта

    спасибо за рецепт
    очень люблю фруктово-творожный торт
     
  8. Леоникова А

    Леоникова А Леоникова Ариша

    Посмотрела на фото фруктово-творожного торт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. Aidibuh

    Aidibuh Дакало Кристина

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю фруктово-творожный торт
     
    Алеся_С и ts_yaroslava нравится это.
  10. Boudkshol

    Boudkshol Шило Лилия

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    patsei90 нравится это.
  11. Iwbpwoo

    Iwbpwoo Веренчук

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.