Домашняя лапша с куриным мясом

Национальная кухня:
  1. zjpqbuo

    zjpqbuo Member

    Очень простой рецепт домашней лапши с куриным мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 736 килокалорий.


    Домашняя лапша с куриным мясом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 736 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Курица 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около половины стакана. И перемешиваем муку и яйцо, сначала ложкой. Получается жидковатое и очень липкое тесто. Постепенно досыпаем муку в тесто, маленькими порциями. Когда тесто начнёт густеть, можно его мять руками.
    2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось однородное. Когда тесто для лапши готово, его нужно раскатать в тонкую лепешку. Для этого посыпаем мукой стол и раскатываем тесто скалкой. Толщина «блина» должна получиться 1–1,5 мм. Теперь из блина нарезаем лапшу. Сначала разрезаем на широкие полоски. А потом я каждую полоску нарезаю на тоненькую лапшу.
    4. Нарезанную домашнюю лапшу нужно высушить. Для этого нужно насыпать на противень муки.
    5. И по противню разбросать лапшу тонким слоем. Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева. При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши, приготовленной с одного яйца, достаточно, чтобы накормить 4 человек.
    6. Для приготовления куриной домашней лапши, нужно сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного посолить его. Солить нужно меньше, чем обычно — куриный бульон легко пересаливается.
    7. Заварить в бульоне домашнюю лапшу. Варить лапшу нужно минут 10–15. Если вы использовали в рецепте приготовления лапши только яйца, без воды, лапша не разварится. Никаких специй добавлять не нужно. Можно добавить в лапшу куриное мясо.


     
    Zezmoiaye нравится это.
  2. shlenyova87

    shlenyova87 Шленёва Инга

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Zuaheaeq

    Zuaheaeq Мошарина Кира

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ucympgo и ЭляИ нравится это.
  4. Wrtdveoi

    Wrtdveoi Лейник

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. Oboeeeaiv

    Oboeeeaiv Нина Н

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ucyeo нравится это.
  6. s_liza

    s_liza Садова Лиза

    Посмотрела на фото домашней лапши с куриным мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. ibgieuk

    ibgieuk New Member

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашней лапши с куриным мясом.
    zjpqbuo, спасибо!!!
     
    Алла_Е нравится это.
  8. a_alsu

    a_alsu Алмазова

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Sohaaoooe и Юля_З нравится это.