Простой рецепт грибного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийШампиньоны 500 гРепчатый лук 2 головкиПшеничная мука 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 600 млСливки 20% - ные 200 млЗеленый лук 3 стебляМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.Заранее сварите бульон.Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите суп на маленьком огне еще 5–7 минут.Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.