Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Национальная кухня:
  1. НастенокМ

    НастенокМ Меташева Настенок

    Несложный рецепт шоколадного печенья с кокосовым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 912 килокалорий.


    Шоколадное печенье с кокосовым кремом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 912 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Какао 25 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Сахарная пудра 100 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Сахар 50 г
    • Пшеничная мука 250 г
    • Кокосовая стружка 40 г
    • Молоко 200 мл
    • Шоколадный крем для торта Dr. Oetker по вкусу
    • Кондитерские украшения по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
    2. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, т. к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
    3. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
    4. Для крема 200 г сливочного масла, плитка шоколада, сахарная пудра (по вкусу) и ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.

    Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!



     
  2. Zhfppdoqu

    Zhfppdoqu Бутрова

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    axrtbokl нравится это.
  3. Гундобина Е

    Гундобина Е Евгения Г

    Когда делала шоколадное печенье с кокосовым кремом и не сомневалась, что получится вкусно!