Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении! Количество порций: 4Простой рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 375 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 5 ГраммТыква мускатная — 250 ГраммГоргонзола — 200 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 35 МиллилитровГруши — 2 ШтукиШалфей свежий — 10 ГраммПошаговое приготовлениеНачинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.Раскладываем на лепешках дольки груш.Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается Приятного аппетита.
какой интересный рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой ещё не пробовала