Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Национальная кухня:
  1. svetlanak

    svetlanak Кошманова Светлана

    Самые простые продукты – а результат впечатляет. Вот что бывает, если чуть-чуть изменить привычную точку зрения на действительность. Постарайтесь купить свежие, незамороженные куриные грудки, так разница с повседневной едой будет еще заметнее.

    Несложный рецепт крем-супа из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 100 килокалорий.


    Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 л куриного бульона
    • 2 средних филе куриных грудок
    • 2 крупные картофелины
    • 2 крупные луковицы
    • 4 головки чеснока
    • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
    • 2 ст. л. топленого масла
    • 1 ст. л. семян зиры плюс еще немного для подачи
    • по 1/1, ст. л. белого и душистого перца горошком
    • крупная морская соль
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошаговое приготовление

    1. С чеснока снимите верхний слой шелухи, слегка раздвиньте зубчики. Подготовьте 4 квадрата фольги, сложенной вдвое, размером примерно 20 х 20 см. Сбрызните фольгу оливковым маслом, положите на каждый квадрат по головке чеснока, тоже сбрызните оливковым маслом. Закройте каждую головку так, чтобы внутри «пакета» из фольги оставалось немного свободного места. Положите чеснок в разогретую до 170 °С духовку на 1 ч.
    2. Картошку и лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте половину топленого масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Добавьте картошку, готовьте еще 10 мин.
    3. Положите на сухую разогретую сковородку зиру и перец горошком. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковородку, 2–3 мин. Пересыпьте в ступку, растолките как можно мельче. Отложите 1 ч. л. этой смеси. Натрите оставшейся смесью целые куски филе, оставьте на 20 мин.
    4. Влейте в кастрюлю теплый бульон, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Готовый чеснок выньте из фольги, выдавите мякоть зубчиков из кожуры. Разомните мякоть вилкой, добавьте 1 ч. л. отложенной пряной смеси и пару ложек бульона, размешайте до однородности. Положите получившуюся массу в кастрюлю, размешайте, варите 5 мин.
    5. На оставшемся топленом масле на среднем огне обжарьте куриные филе до румяной корочки с обеих сторон, 7–10 мин. Переложите на тарелку, накройте фольгой до подачи.
    6. Взбейте суп блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Прогрейте суп до кипения, но не кипятите. Разлейте в подогретые тарелки. Обжаренное филе нарежьте мелкими кубиками, положите в тарелки. Посыпьте семенами зиры, растирая их между пальцами. Подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Печеный чеснок можно приготовить заранее и в значительно большем количестве, размять в пасту, положить в герметично закрывающуюся стеклянную или керамическую емкость, залить оливковым маслом и хранить в холодильнике 10–12 дней. При необходимости эту пасту из чеснока можно заморозить небольшими порциями в выстланных пленкой формочках для льда – и добавлять в супы и соусы.



     
    Лашкина Л и s_dasha нравится это.
  2. Эмма_Т

    Эмма_Т Тедеско

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Галка_Й

    Галка_Й Йоханссон Галка

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Iurateeho

    Iurateeho Алена П

    Мы тоже недавно первый раз делали крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hvsioopet и Rawbkeb нравится это.
  5. skidan82

    skidan82 Скидан Серафима

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Foewatee нравится это.
  6. Вираго С

    Вираго С Вираго Саша

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. С_Гапликова

    С_Гапликова Гапликова Саша

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    noihiyoe нравится это.
  8. epiagk

    epiagk New Member

    Доброго!
    Сегодня приготовила крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  9. o_vera

    o_vera Осотова Вера

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. eaayoqoe

    eaayoqoe New Member

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  11. Ahaohwa

    Ahaohwa Генега Вика

    @svetlanak, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе по этому простому рецептику.
     
    Светлана_Л нравится это.
  12. Aooezlon

    Aooezlon Людочка

    Я тоже обожаю крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе
    но сама делала только один раз.