Этот рецепт мне дала одна женщина очень давно. Я все как-то не решалась закрывать таким необычным способом. В этом году попробовала. Вкуса огурчиков пока не знаю, но эта женщина утверждала, что они получаются очень хорошими. Рассчет дан на 1 трехлитровую банку.Несложный рецепт огурцов маринованных по-немецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииОгурцы (небольшие) — 1,300 кгУкроп (веточки) — 2-3 штЧеснок — 3-4 зуб.Хрен (корень) — 1 штПерец черный горошком — 10 штЛавровый лист — 2-3 штСоль — 3 ч. л.Сахар (с горкой) — 6 ч. л.Уксус 9% — 150 млВода (кипяченая холодная)Пошаговое приготовлениеВ хорошо вымытую банку на дно сложить все специи.Далее, плотно уложить огурчики.Сверху добавляем в банку соль, сахар и уксус.Заливаем холодной кипяченой водой. Ставим банку, накрыв крышкой в большую кастрюлю с холодной водой (для стерелизации).Ставим на медленный огонь и таким образом доводим воду до кипения.Кипятить 2-3 минуты.Банку закатать.Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!