Огурцы маринованные по-немецки

Национальная кухня:
  1. Owqccvuz

    Owqccvuz Кристина

    Этот рецепт мне дала одна женщина очень давно. Я все как-то не решалась закрывать таким необычным способом. В этом году попробовала. Вкуса огурчиков пока не знаю, но эта женщина утверждала, что они получаются очень хорошими.  Рассчет дан на 1 трехлитровую банку.

    Несложный рецепт огурцов маринованных по-немецки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 120 килокалорий.


    Огурцы маринованные по-немецки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Огурцы (небольшие) — 1,300 кг
    • Укроп (веточки) — 2-3 шт
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Хрен (корень) — 1 шт
    • Перец черный горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Соль — 3 ч. л.
    • Сахар (с горкой) — 6 ч. л.
    • Уксус 9% — 150 мл
    • Вода (кипяченая холодная)

    Пошаговое приготовление

    1. В хорошо вымытую банку на дно сложить все специи.
    2. Далее, плотно уложить огурчики.
    3. Сверху добавляем в банку соль, сахар и уксус.
    4. Заливаем холодной кипяченой водой. Ставим банку, накрыв крышкой в большую кастрюлю с холодной водой (для стерелизации).
    5. Ставим на медленный огонь и таким образом доводим воду до кипения.
    6. Кипятить 2-3 минуты.
    7. Банку закатать.
    8. Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!


     
    d_rimma нравится это.
  2. uoeofxowt

    uoeofxowt Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. cdorehjyt

    cdorehjyt Member

    рецептик супер!!:)
     
    Остапишин О нравится это.