Укропный майонез с хрустящими овощами

Национальная кухня:
  1. krueaokpe

    krueaokpe Active Member

    Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!

    Простой рецепт укропного майонеза с хрустящими овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 62 килокалорий.


    Укропный майонез с хрустящими овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • 80 г укропа
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • сок и цедра половины среднего лимона
    • 1 ст. л. сливочного хрена
    • 250 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • Для подачи:
    • морковь, цукини, редис, сладкий перец, черешки сельдерея, брокколи

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.
    2. Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть - чуть оставив в стакане блендера.
    3. Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.

    Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь можно использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом, но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.



     
    Wiwigix нравится это.
  2. АннаЧ

    АннаЧ Анна Ч

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Зинка_О, Oayaueda, Наташа Д и ещё 1-му нравится это.
  3. Leusuuf

    Leusuuf Лузянина

    Обалденный рецептик укропного майонеза с хрустящими овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ласковая М, Vrerztsfi и katya91 нравится это.
  4. Iuelioo

    Iuelioo Тоня

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала укропный майонез с хрустящими овощами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Qlczqdoji, iukuao, Oeiqewey и 3 другим нравится это.
  5. ЖеняА

    ЖеняА Арцимеева Женя

    Надо попробовать
     
    Guvlhiciu и efacnaiea нравится это.
  6. o_liza

    o_liza Острополець Лиза

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iomvesa и Insfaokpl нравится это.
  7. vuelkzgu

    vuelkzgu Member

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Utzxonv нравится это.