Простой рецепт шоколадного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииМолоко топленое – 250 мл + 2 столовые ложкиМанная крупа – 1 ст. ложкаШоколад – 50 г + 8 долек для украшенияШоколадное печенье – 2 шт.Какао - 1 ч. ложка с верхомСахар - 1 ст. ложкаСмесь орехов – для украшенияЯгоды – любые, для украшенияПошаговое приготовлениеМолоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения.Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения.Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить по креманкам, в каждую креманку налить по столовой ложке холодного молока.Поверх печенья разложить шоколадный крем, украсить дольками шоколада, присыпать ореховой смесью и ягодами.Крем желательно остудить, но пока суть, да дело, пока раскладываешь по креманкам, пока украшаешь, он сам успевает остыть. При желании, крем можно подать со стаканом холодного молока.Приятного аппетита!