Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Национальная кухня:
  1. Anuhrku

    Anuhrku Анька Б

    Сложный рецепт дипов для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 308 килокалорий.


    Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для персиковой сальсы:
    • персик средний - 6 шт.
    • лук красный или белый - 1 шт.
    • аджика красная - 1 ч. л.
    • уксус яблочный - 1 ч. л.
    • мед жидкий - 1-2 ч. л.
    • зира молотая - 1 щепотка
    • соль
    • перец белый свежемолотый
    • Для пико де гальо:
    • помидор спелый большой - 2 шт.
    • лук белый - 1 шт.
    • чили зеленый не слишком острый - 1 шт.
    • кинза (листья) - 5-7 веточек
    • лайм (сок, цедра) - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.
    2. Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
    3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.
    4. Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.
    5. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    6. Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.


     
    Abueonoce, Л_Самбурцева и Агата_Л нравится это.
  2. z_margarita

    z_margarita Заречнева Маргарита

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    sonyaa, e_alena и Потёмкина А нравится это.
  3. kozyrenko88

    kozyrenko88 Козыренко Лера

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. syrlybaeva94

    syrlybaeva94 Яся С

    ухтышка какой рецепт дипов для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо!!!!!!!
    слюни текут рекой