Торт с лимонным кремом

Национальная кухня:
  1. ponomareva97

    ponomareva97 Пономарева Маша

    Несложный рецепт торта с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 831 килокалорий.


    Торт с лимонным кремом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 831 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 450 г
    • Сахар 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Какао 5 чайных ложек
    • Лимоны 2 штуки
    • Молоко 2 стакана
    • Манная крупа 3 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
    2. С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.
    3. Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
    4. Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
    5. В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
    6. Готовим коржи. 150 гр. сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
    7. Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
    8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
    9. Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.
    10. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
    11. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
    12. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
    13. Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
    14. Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
    15. Дать торту пропитаться.

    Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!



     
    ahlec и Jadouej нравится это.
  2. Ева_Р

    Ева_Р Рындак

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    bazhenicheva84, Aiiopkaa и b_sofya нравится это.
  3. f_alena

    f_alena Фуга

    Торт с лимонным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Цейко В

    Цейко В Виктория Ц

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ponomareva97