Несложный рецепт торта с лимонным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 831 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 831 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 450 гСахар 2 стаканаЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 200 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаКакао 5 чайных ложекЛимоны 2 штукиМолоко 2 стаканаМанная крупа 3 столовые ложкиСметана 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеИз молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.Готовим коржи. 150 гр. сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч. л. какао и хорошенько перемешать.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.Дать торту пропитаться.Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!