Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое.Для приготовления торта можно использовать любое мороженое, можно взять мороженое уже с добавками. Также, для ускорения процесса, можно взять готовый бисквит. В общем, при правильном подходе, торт «Аляска» можно приготовить быстро на удивление гостям.Выглядит торт «Аляска» эффектно, приготовить можно его заранее и хранить в морозилке сутки, при подаче просто запечь меренгу.Несложный рецепт торта «Аляска» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийДля бисквитаМука пшеничная 40 гСахар 40 гЯйца куриные 2 шт.Для мороженогоВишня замороженная 20 гМалина замороженная 20 гМороженое пломбир 700 гСмородина чёрная замороженная 20 гДля меренгиСахар 200 гЯйца куриные 5 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная и сахар.Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Далее вводим муку, ещё раз взбиваем.Вливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем до готовности, при температуре 200°С, 20 минут.Готовый корж остудить. Корж можно пропитать сиропом. У меня бисквит вышел неважный.Для приготовления слоя из мороженого нам потребуются: сливочное мороженое, ягоды замороженные (можно использовать свежие).Ягоды измельчить с помощью блендера в пюре.Затем ягодное пюре соединить со сливочным мороженым, всё хорошо перемешать ложкой.Затем берём миску, которая по форме ровно ляжет на подготовленный бисквитный корж. Миску застилаем пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы мороженое было легко извлечь. В миску утрамбовываем мороженое и убираем в морозильную камеру.Для меренги потребуются яичные белки и сахар.Холодные белки взбить, поле того, как образуется пена, постепенно вводим сахар. Взбиваем до образования плотной пышной массы.Застывшее мороженое переворачиваем на бисквит. Получится башенка.Далее, весь слой мороженого и бисквита закрываем взбитыми белками. Делаем небольшие пики.Затем торт ставим в духовку, выпекаем в режиме «Гриль». Необходимо пропечь верх. Выпекаем где - то 5 минут, за это время жар не дойдёт до мороженого.Торт готов, подаём сразу. На финальном фото торт «Аляска» в миниатюрной версии. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см. В высоту торт получился 12 см. Такой вот торт в разрезе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «аляска», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.