Простой рецепт салата Баклажаны под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порций3 баклажана,250 г лука,250 г моркови,1 долька чеснока,3 ст ложки майонеза,соль,растительное маслоПошаговое приготовлениеБаклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5 см).Сделать рассол из 1/1, стакана воды и 1 ч ложки соли.Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук.Лук вынуть на отдельную тарелку.Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, «смели» в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. ММММ... . Сказка!