Тартар из тунца

Национальная кухня:
  1. ТанюшаШ

    ТанюшаШ Танюша

    Сложный рецепт тартара из тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Тартар из тунца
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе тунца
    • 4 тигровые креветки
    • 60 г красной икры
    • 2 очень спелых авокадо
    • четверть луковицы шалота
    • 2 сливы
    • 10 перьев шнитт - лука
    • 8 плодов каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 150 г вкусного майонеза
    • 20 г горчицы
    • 1 ст. л. бальзамического крема
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • трюфельное масло
    • соус табаско
    • соль
    • черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Зачистите филе тунца от прожилок, если они есть, и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждую половину аккуратно выложите на пергамент так, чтобы получился пласт. Остатки авокадо добавите позже в начинку.
    3. В отдельной миске смешайте майонез, рубленые шалот и чеснок, табаско по вкусу, вустерский соус, трюфельное масло (несколько капель), горчицу и оставшееся авокадо. На подготовленное авокадо разложите начинку и сверните в ролл. Разрежьте каждый на две равные части.
    4. Тигровую креветку очистите от панциря и сварите, 2–3 мин.
    5. Сливу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку в форме крылышек, между крылышек уложите креветку, нарисуйте «глазки» бальзамическим кремом и сделайте «усики» из шнитт - лука. По краям тарелки параллельно креветке выложите тартар, украсьте красной икрой.

    Чтобы креветка не согнулась дугой во время варки, насадите ее вдоль всей длины на шпажку. Поместите в кипящую воду на 2–3 мин., остудите и снимите со шпажки – теперь форма креветки будет неизменна.



     
    annap и oeieezxiz нравится это.
  2. Oovtoaoga

    Oovtoaoga Алиса

    Рецепт тартара из тунца понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ouqoaeaq, Mrilebud, Eeukfqemx и 3 другим нравится это.
  3. zh_katarina

    zh_katarina Животикова Катарина

    рецептик супер!!:)
     
    Ereeregt нравится это.
  4. Алиса_П

    Алиса_П Перепелюк Алиса

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ureeupo нравится это.
  5. Ира_Б

    Ира_Б Бунакова Ира

    Рецепт просто бомба!!!!
    тартар из тунца готовить просто и не долго!
     
    gavrilyuk88 нравится это.
  6. Носова Т

    Носова Т Носова Томара

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. pjowcrpe

    pjowcrpe Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Тюхаева Н нравится это.
  8. Ooeszfbfh

    Ooeszfbfh Кристина С

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)