Очень простой рецепт запеченного картофеля с солью и уксусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 900 гЯблочный уксус 1 стаканСоль 4 чайные ложкиМелко рубленный чеснок 2 зубчикаРастительное масло ¼ стаканаПошаговое приготовлениеВлейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.Приправьте солью, перцем по вкусу.