Бутерброды с креветками и сыром

Национальная кухня:
  1. Bououmzwe

    Bououmzwe Орлова Эля

    Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.

    Хрустящий хлеб, смазанный сливочным сыром, с ароматом чеснока и креветками – отличное блюдо для легкого перекуса.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт бутербродов с креветками и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Бутерброды с креветками и сыром
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды

    Ингредиенты на пять порций

    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • чеснока — 12 Зубчиков
    • пучок петрушки — 1 Штука
    • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки (плюс сыр для посыпки)
    • очищенных креветок — 900 Грамм
    • соль и перец — По вкусу
    • красного перца хлопьями — 1 Щепотка
    • багет — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
    2. Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/1, стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
    3. Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
    4. В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
    5. Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
    6. Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    7. Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.
    8. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.


     
    oneehhae нравится это.
  2. Lzluqmw

    Lzluqmw Яся Д

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ehqaooo и Soxbqyreh нравится это.
  3. Aeiyoen

    Aeiyoen Русанова Надежда

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aasuaee нравится это.
  4. Тятюшина З

    Тятюшина З Тятюшина

    Обязательно приготовлю!
    Bououmzwe, спасибо!
     
    АришаЛ и Qifareeea нравится это.
  5. Януля_О

    Януля_О Оснадчук

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. Нискубина В

    Нискубина В Виолетта Н

    Bououmzwe, спасибо большое, за вкусный превкусный бутерброды с креветками и сыром!!!
     
    Эткокова В нравится это.