Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем. Хрустящий хлеб, смазанный сливочным сыром, с ароматом чеснока и креветками – отличное блюдо для легкого перекуса.Количество порций: 3-4Простой рецепт бутербродов с креветками и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: БутербродыИнгредиенты на пять порцийоливкового масла — 3 Ст. ложкичеснока — 12 Зубчиковпучок петрушки — 1 Штукаупаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)сыра Пармезан — 1/1, Чашки (плюс сыр для посыпки)очищенных креветок — 900 Граммсоль и перец — По вкусукрасного перца хлопьями — 1 Щепоткабагет — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеБагет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/1, стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан.Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.