Варенье:Вишню вымыть,удалить косточки,отмерить вес. Дыню(не очень водянистую,например КОЛХОЗНИЦУ) вымыть,разрезать пополам,удалить семена,порезать на дольки,удалить корку,нарезать поперёк тонкими пластинами.Отмерить вес.Смешать:вишню,дыню,сахар,добавить корицу и бадьян,накрыть плёнкой,настояться 10-12 часов при комнатной температуре.Ягоды настоялись. В кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне,снять пенку,огонь убавить до минимума,проварить 15 минут.На дно стерилизованной банки(0,5 л.) положить палочку корицы+звёздочку бадьяна.Ели банки больше,то можно и по две корицы и бадьяна.Влить варенье (погуще,сироп потом процеживаю,и сливаю в бутылку ),укупорить.Поставить крышкой вниз,до полного остывания.Остывшие банки промыть под водой от липких потёков,убрать на хранение.Варенье очень ароматное!****************************+Вишня сушеная:На один поддон уходит 1 кг. вишни(у меня три поддона в сушилке)Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора.Ни в одной инструкции этого не написано,(отыскала пожелания в ин-те).Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни,открывает микропоры,тем самым вишня быстрее сохнет.И так:три кг. вишни моем.В пятилитровой кастрюле,до кипения-3 литра воды+1 ч.л. питьевой соды,раковину наполняем холодной водой.Частями с помощью дуршлака бланшируем вишню,по 30 секунд каждую порцию,и сразу опускаем в холодную воду,затем на стол,на полотенце.Дать вишне немного обсохнуть.Разложить бланшированную вишню по поддонам.Первая сушка с косточкой t 45 градусов=6-8 часов,затем отключить на 6-8 часов,удалить косточки,вишню опять разложить на поддоны(у моей сушилки крупные ячейки,покладываю аптечную марлю,т.к. вишня во время сушки будет уменьшаться ).Втрорая сушка t 60-65 градусов=10-12 часов.Часов через 8 сушку надо отключать,и поглядывать,некоторые ягоды могут уже высохнуть.Готовая вишня должна быть мягкая,но при надавливании сока быть не должно.Из трёх кг. получилось 650 г.сушеной вишни.Простой рецепт варенья из ВИШНИ с ДЫНЕЙ + вишня сушеная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля варенья:Вишня 700 г. (вес без косточек )Дыня 300 г. ( чистый вес, без корки и семян )Сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни )Корица целая 5 шт.Бадьян (звёздочки )3-4 шт. -Для сушеной вишни:1 кг. на один поддонПошаговое приготовлениеДля варенья: • Вишня 700 г. (вес без косточек ) • Дыня 300 г. ( чистый вес, без корки и семян ) • Сахар 800-900 г. ( от кислоты вишни ) • Корица целая 5 шт. • Бадьян (звёздочки )3-4 шт.Варенье: Вишню вымыть, удалить косточки, отмерить вес. Дыню(не очень водянистую, например КОЛХОЗНИЦУ) вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать на дольки, удалить корку, нарезать поперёк тонкими пластинами. Отмерить вес.Смешать:вишню, дыню, сахар, добавить корицу и бадьян, накрыть плёнкой, настояться 10-12 часов при комнатной температуре.Ягоды настоялись.В кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне, снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 15 минут.На дно стерилизованной банки(0,5 л. ) положить палочку корицы+звёздочку бадьяна. Ели банки больше, то можно и по две корицы и бадьяна. Влить варенье (погуще, сироп потом процеживаю, и сливаю в бутылку ), укупорить. Поставить крышкой вниз, до полного остывания. Остывшие банки промыть под водой от липких потёков, убрать на хранение.Варенье очень ароматное! Приятного чаепития!+Вишня сушеная: На один поддон уходит 1 кг. вишни(у меня три поддона в сушилке) Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора. Ни в одной инструкции этого не написано, (отыскала пожелания в ин - те). Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни, открывает микропоры, тем самым вишня быстрее сохнет. И так:три кг. вишни моем. В пятилитровой кастрюле, до кипения-3 литра воды+1 ч. л. питьевой соды, раковину наполняем холодной водой. Частями с помощью дуршлака бланшируем вишню, по 30 секунд каждую порцию, и сразу опускаем в холодную воду, затем на стол, на полотенце. Дать вишне немного обсохнуть. Разложить бланшированную вишню по поддонам.Первая сушка с косточкой t 45 градусов=6-8 часов, затем отключить на 6-8 часов, удалить косточки, вишню опять разложить на поддоны(у моей сушилки крупные ячейки, покладываю аптечную марлю, т. к. вишня во время сушки будет уменьшаться ). Втрорая сушка t 60-65 градусов=10-12 часов. Часов через 8 сушку надо отключать, и поглядывать, некоторые ягоды могут уже высохнуть.Готовая вишня должна быть мягкая, но при надавливании сока быть не должно.В оригинальном рецепте предложено в конце варки варенья добавить 3 ст. л. водки на данное колличество ягод. Я варю это варенье ежегодно много лет, водку ни разу не добавляла, хранится замечательно ( в квартире ) И вот такая натуральная (настоящая, без красителей ) сушеная вишня
я слабо разбираюсь в варенье из вишни с дыней + вишня сушеная, но с этим рецептом вышло очень здорово!