Бургундская яблочно-виноградная шарлотка

Национальная кухня:
  1. А_Билялетдинова

    А_Билялетдинова Билялетдинова Аня

    Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

    В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.

    Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

    Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель.

    Все перемешать.

    Добавить молоко и кленовый сироп.

    Затем добавить яблочно-виноградную массу.

    Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.

    Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.

    Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.

    Несложный рецепт бургундской яблочно-виноградной шарлотки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 207 килокалорий.


    Бургундская яблочно-виноградная шарлотка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоки - 3 шт.
    • Виноград - 80 гр.
    • Маргарин - 80 гр.
    • Мука - 7 ст. л.
    • яйцо - 2 шт.
    • Пудра сах. - 6 ст. л.
    • Молоко - 1/1, стакана
    • Соль - щепотка
    • Ванилин - 1 пак.
    • Разрыхлитель - 1 пак.
    • Кленовый сироп - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками, добавить виноград, порезанный на две половинки.
    3. В кастрюльке растопить 70 гр. маргарина.
    4. Добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
    5. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
    6. Добавить молоко и кленовый сироп.
    7. Затем добавить яблочно - виноградную массу.
    8. Все перемешать и выложить в смазанную оставшимися 10 гр. маргарина форму.
    9. Выпекать в разогретой до 190 град. духовке около 40 минут.
    10. Подавать горячей или тёплой, присыпав сахарной пудрой.
    11. Приятного аппетита!!!

    В этом году очень большой урожай яблок, поэтому приходится выдумывать новые рецепты выпечки (ну не пропадать же яблокам, а в свежем виде уже кушать не хочется!!! Попробуйте! Не пожалеете! Очень вкусный и нежный пирожок. А кленовый сироп придает такой потрясающий аромааааат!!! (Но без него, я думаю, получится не хуже!)



     
    Ahusoqof и Qwuwamja нравится это.
  2. АлисаЮ

    АлисаЮ Алиса

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    sh_serafima нравится это.
  3. Bvuoieede

    Bvuoieede Алена

    очень вкусный рецепт бургундской яблочно-виноградная шарлотка, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Rdgfvzwf и Пушко А нравится это.
  4. Oxtuodue

    Oxtuodue Галя Р

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Cazleaop

    Cazleaop Борис Елизавета

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!