Уха из сёмги с клёцками

Национальная кухня:
  1. s_maya

    s_maya Ступа Мая

    Несложный рецепт ухи из сёмги с клёцками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.


    Уха из сёмги с клёцками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыба лосось семга 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 1.2 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец душистый 15 г.
    • Универсальная приправа 1 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Вода 4 л.
    • Водка 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Всем известно, что морепродукты очень полезны. Но только в рыбе сёмга содержится мелатонин, который омолаживает клетки всех органов, обеспечивает здоровый сон и улучшает процессы функционирования головного мозга. А уж о содержании омега-3 кислот и говорить нечего. Одним словом данная рыба просто обязана присутствовать в рационе у каждого человека. Сёмга очень вкусная рыба в любом виде. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной ухи из сёмги. Не так давно с удовольствием обнаружила в продаже готовые наборы для ухи, в который входят голова, хвосты, хребты сёмги. Уха из такого набора получается очень наваристая и вкусная. Итак, приступим. Для начала нужно хорошо промыть рыбу, из головы убрать жабры. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только вода закипит отправляем в неё набор для ухи и варим 30 минут. Не забываем снять пенку.
    2. Тем временем почистим лук, морковь и картошку и порежем таким образом.
    3. В тарелочку разбить я яйца и добавить муку, взбить венчиком.
    4. Как только рыба свариться нужно достать её, остудить и отделить мясо от костей. В бульон добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Туда де отправляем морковь, лук, картофель и мясо рыбы. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
    5. За 5 минут до окончания варки выливаем яйца, энергично размешивая вилкой и выливаем водку.
    6. Подавать уху лучше с зеленью. Приятного аппетита!


     
    ОльгаГ, Eeooxlpd, Eichgre и ещё 1-му нравится это.
  2. Moaeaqiqx

    Moaeaqiqx Алеся К

    А я думала разбираюсь в приговтолении ухи из сёмги с клёцками:D:D, аздесь такое:)
     
    Uwaiikoqt нравится это.
  3. xxboum

    xxboum Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи из сёмги с клёцками
     
    Райз Н, skaqegnw и Emejehw нравится это.
  4. ya_vera

    ya_vera Якушева Вера

    ОО, мой любимы рецептик ухи из сёмги с клёцками
     
    Hakaetu нравится это.
  5. Т_Черенкова

    Т_Черенкова Черенкова Тоня

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Gecogyu и Шатунина З нравится это.
  6. Tuhonoyl

    Tuhonoyl Куряченко Катарина

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    mzmwt и Ukajeoeiw нравится это.
  7. Анна_Х

    Анна_Х Хабибрахманова Анна

    Готовила вчера ухи из сёмги с клёцками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Eruuhvznu и puschenko79 нравится это.
  8. АнькаН

    АнькаН Несмелова Анька

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    d_lyulya и Oicemox нравится это.
  9. Светлана_Ф

    Светлана_Ф Фандеева Светлана

    @s_maya, рецепт ухи из сёмги с клёцками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!