Простой рецепт патыра (лепешки по-узбекски) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 54 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛепешкиИнгредиенты на восемь порцийМука - 1 кгДрожжи свежие - 50 гили дрожжи сухие - 15 гМолоко - 2 стаканаМасло растительное - 100 гили сало курдючное - 150 гСахар - 0,5 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для лепешек по - узбекски.Как приготовить патыр (лепёшки узбекские): Подогреть молоко до температуры тела (36-37 градусов). В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.Отдельно просеять муку. В просеянную муку подмешать соль.Если используется курдючное сало, его нужно растопить. В муку влить растительное масло или растопленное курдючное сало.Влить молоко с дрожжами.Замесить тесто.Дать тесту подойти. Для этого накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.Разделить тесто на порции, размером с кулак. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление (удобно это делать стаканом или даже небольшой кастрюлькой) и наколоть продавленную часть вилкой.Включить духовку. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут. Затем лепешки смазать маслом, края можно украсить, продавив их вилкой. Выпекать лепёшки патыр в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.Готовые узбекские лепешки нужно накрыть полотенцем или сложить в пакет - так они станут мягкими.В данном рецепте патыра количество продуктов рассчитано на 7-9 лепешек диаметром 30 см. Если вы хотите сделать меньшее количество лепешек, уменьшайте количество продуктов пропорционально.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патыре (лепешки по-узбекски) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно патыра (лепешки по-узбекски) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на патыра (лепешки по-узбекски) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!