Патыр (лепешки по-узбекски)

Национальная кухня:
  1. Seoseoue

    Seoseoue Инкогнито Тата

    Простой рецепт патыра (лепешки по-узбекски) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 54 килокалорий.


    Патыр (лепешки по-узбекски)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лепешки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука - 1 кг
    • Дрожжи свежие - 50 г
    • или дрожжи сухие - 15 г
    • Молоко - 2 стакана
    • Масло растительное - 100 г
    • или сало курдючное - 150 г
    • Сахар - 0,5 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для лепешек по - узбекски.
    2. Как приготовить патыр (лепёшки узбекские): Подогреть молоко до температуры тела (36-37 градусов). В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
    3. Отдельно просеять муку. В просеянную муку подмешать соль.
    4. Если используется курдючное сало, его нужно растопить. В муку влить растительное масло или растопленное курдючное сало.
    5. Влить молоко с дрожжами.
    6. Замесить тесто.
    7. Дать тесту подойти. Для этого накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа.
    8. Разделить тесто на порции, размером с кулак. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление (удобно это делать стаканом или даже небольшой кастрюлькой) и наколоть продавленную часть вилкой.
    9. Включить духовку. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут. Затем лепешки смазать маслом, края можно украсить, продавив их вилкой. Выпекать лепёшки патыр в заранее разогретой духовке около 20 минут при температуре 190-200 градусов.
    10. Готовые узбекские лепешки нужно накрыть полотенцем или сложить в пакет - так они станут мягкими.

    В данном рецепте патыра количество продуктов рассчитано на 7-9 лепешек диаметром 30 см. Если вы хотите сделать меньшее количество лепешек, уменьшайте количество продуктов пропорционально.



     
    Бурундук С, inkad, spasskikh85 и 2 другим нравится это.
  2. anyutal

    anyutal Лекова Анюта

    @Seoseoue, аппетитно - чудо!
     
    Iidboxl, Алена_Х и Людаговская Н нравится это.
  3. Люся_П

    Люся_П Птах

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт патыра (лепешки по-узбекски) станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ягольник Я и Uemoaexy нравится это.
  4. Okafaexu

    Okafaexu Саша

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патыре (лепешки по-узбекски) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Олеся_Г

    Олеся_Г Голенченко Олеся

    Именно патыра (лепешки по-узбекски) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. nywjaoeoa

    nywjaoeoa Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Швеина Ю

    Швеина Ю Швеина

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала патыра (лепешки по-узбекски) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Inahlho, Oxfllldx и Bskzooe нравится это.
  8. Ainyeju

    Ainyeju Инна

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на патыра (лепешки по-узбекски) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    АлисаГ, perets77, awilxrr и 2 другим нравится это.
  9. Abfubpv

    Abfubpv Харечко Виктория

    спасибо за отличный рецепт!
     
  10. Л_Грибкова

    Л_Грибкова Грибкова

    АААААА как вкусно глядя на патыра (лепешки по-узбекски) слюнки потекли ручьем!!:D